Madeleines

Avant toute chose, je sais, la photo n'est pas particulièrement réussie, mes madeleines ont d'ailleurs une drôle de tête...
Mais il a fallu que je me dépèche avant que mes invités, mes collègues en l'occurrence, ne se jettent dessus... ;-) !
Elles n'étaient peut-être pas très belles, mais elles étaient excellentes en tout cas, c'est bien là tout ce qui compte !

Pour 16 madeleines environ, vous aurez besoin de :
150 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à café rase de levure chimique
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de Mozzarella
15 g de Parmesan
60 g de tomates séchées à l'huile
30 feuilles moyennes de basilic frais
Sel et poivre du moulin

* Egoutter les tomates, les couper en dés ainsi que la Mozzarella. Laver et hacher les feuilles de basilic. Réserver.
* Mélanger la farine et la levure tamisée. Battre les oeufs avec le Parmesan. Incorporer le mélange farine-levure, les tomates, la Mozzarella, le basilic, l'huile, une pincée de sel et du poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
* Laisser reposer au moins une heure au réfrigérateur.
* Préchauffer le four à 270°C. Remplir les moules à madeleines aux deux tiers et enfourner pendant 4 minutes. Baisser le thermostat à 210°C et poursuivre la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
* Les sortir du four, attendre quelques minutes avant de les démouler et les savourer encore tièdes.

Cette recette est extraite du livre de Lucia Pantaleoni dont je vous ai parlé ici il y a quelques semaines.
Si vous voulez vous l'offrir, c'est par ici !

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