Comme je vois que ma cuisine vous a inspiré(e)s, j'ai décidé de me mettre derrière les fourneaux pour le repas de ce midi...
Au programme, une recette simplissime et qui ravira vos papilles : des épinards à la crème.
Et puis aussi, parce que les épinards frais n'ont rien, mais alors rien à voir avec ceux que vous pouvez acheter en boîte, ou même surgelés !

Le plus galère, c'est de les éplucher...
Après, vous les jetez dans une cocotte dans laquelle vous avez fait fondre une belle noix de beurre.

Epinards1

Vous remuez sans arrêt avec une cuillère en bois de façon à ce que toutes ces belles feuilles vertes goûtent un peu au beurre ;-) !
Vous allez voir, ça va très vite réduire, fondre, et ce de manière impressionnante : environ des quatre cinquièmes.

Epinards2

A ce stade-là, deux options : vous les appréciez tels quels ou alors vous les préférés hachés.
Dans le deuxième cas, un passage par le moulin à légumes ou si, comme pour moi tout à l'heure, ça refuse de fonctionner, les grands moyens, à savoir le mixer !
Retour ensuite dans la casserole, avec un peu de beurre.
Ajoutez crème fraîche épaisse, sel et poivre, laissez cuire quelques minutes encore...
Et hop... Voilà  le travail !!!

Epinards3

Bon appétit !!!

*