Agneau_Marocain

Une recette de ouf réalisée la semaine dernière à l'occasion de notre premier repas en famille... A savoir avec les parents de Petit C et ses enfants.

Nous formons une équipe de choc, lui et moi.
En effet, las d'avoir dû cuisiner pour les invités pendant 20 ans, il se contente désormais de choisir ce que l'on mangera...
Et moi, bien heureuse de pouvoir enfin cuisiner pour ceux que j'aime, ce que je n'ai que très rarement l'occasion de faire ici, je m'occupe de la partie réalisation !

Cette recette-là, il l'a trouvée dans l'incontournable Cook de Jamie Oliver que je lui ai offert à Noël. Jamie Oliver qui, soit dit en passant, est véritablement l'un de nos chefs chouchous !

Cook

Une belle épaule d'agneau, cuite à l'avance avec des épices en pagaille...
Des pois chiches revenus dans des oignons rouges frits avec un bâton de cannelle et du vinaigre balsamique...
Une semoule additionnée de fruits secs...

Dans une cocote en fonte, une belle couche de semoule, les pois chiches au-dessus, puis l'épaule recouverte de son jus de cuisson.
On recouvre le tout du reste de la semoule, des rondelles de citron pour faire joli mais aussi pour parfumer...
Et hop, 1 heure au four...!

Le résultat, à droite sur le montage, est exceptionnel...
La viande fondante, la semoule pas sèche du tout, les pois chiches bien parfumés...
On s'est régalés !!!
Bon, j'avoue, j'avais un peu forcé la main sur le piment, mais, à part ça, c'était absolument délicieux... ;-) !!!

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