26 mai 2010

"C'est môa qui l'ai fait !!!"... ;-)

C'était un peu comme ça, en cuisine, hier soir... A Caen, il y avait au programme... Un risotto crevettes - lait de coco - citron vert...Une recette trouvée sur internet et amoureusement préparée par Petit C. Pendant ce temps-là, ici, c'était plutôt... Décalquée par ma journée de travail sans clim', j'ai tout juste eu le courage de transférer un plat surgelé du congélateur au micro-ondes... La honte !!! Mais, je vous rassure, les talents culinaires de mon Amoureux n'ont rien, mais alors rien à voir avec le fait que je crève... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 05:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 mai 2010

Miam... Des bêtises... ;-) !!!

Un doux souvenir d'enfance que ce bonbon-là...Forcément, avec des grands-parents originaires du Pas-de-Calais, j'en ai croqué quelques unes, des Bêtises de Cambrai au bon goût de menthe !Il n'y avait jamais de bonbons à la maison, juste quelques uns de temps en temps chez Papy et Mamie, c'est aussi certainement pour ça que je ne les ai pas oubliés...! L'histoire dit que leur naissance résulte juste d'une bêtise (d'où leur nom) faite par un apprenti confiseur de la maison Afchain, les vrais créateurs des vraies Bêtises de... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 02:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2010

Agneau marocain de folie...

Une recette de ouf réalisée la semaine dernière à l'occasion de notre premier repas en famille... A savoir avec les parents de Petit C et ses enfants. Nous formons une équipe de choc, lui et moi.En effet, las d'avoir dû cuisiner pour les invités pendant 20 ans, il se contente désormais de choisir ce que l'on mangera...Et moi, bien heureuse de pouvoir enfin cuisiner pour ceux que j'aime, ce que je n'ai que très rarement l'occasion de faire ici, je m'occupe de la partie réalisation ! Cette recette-là, il l'a trouvée dans... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 21:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 novembre 2009

Mini-pizza

Oui, je sais...Mais ce n'est pas parce que je suis au régime que je ne peux pas continuer à publier des recettes sur ce blog, non mais !Parce qu'en plus, quand nous recevons, nous adorons tout faire nous-même, Petit C et moi, y compris ce que nous servons à l'apéritif.En même temps "quand nous recevons", c'est un poil pompeux, vu que nous n'avons toujours pas de table de salon, que je ne suis pas encore en Normandie à demeure...Bref, les deux fois où nous avons "reçu", nous avons tout fait nous-même !!! Et, la... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Muffins au coeur coulant Nutella

C'est presque l'heure du goûter... ça tombe bien ;-) ! C'était l'atelier pâtisserie de dimanche dernier.Un peu beaucoup pour faire plaisir à Agathe qui voulait des muffins et qui adore le Nutella.Pour me faire plaisir à moi aussi, histoire d'étrenner mon four, depuis le temps qu'il n'avait pas servi, et aussi ces adorables petits moules en forme de coeur, offerts l'été dernier par l'une de vous qui se reconnaîtra ;-) ! La recette, je l'ai trouvée là. Bon... D'accord... Le "coeur coulant" ressemblait plus à un... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 15:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 octobre 2009

Quand y'en a marre, y'a... Non... Pas Malabar... Quand y'en a marre, y'a la "bouillie d'Anne-Laure" !

Oui, je sais, ça peut faire peur, comme ça, à première vue, mais que nenni...!Là-dedans, que des bonnes choses... Pensez-vous... Fruits, céréales, laitages...OK, n'insistez pas, je sais, ce n'est pas très présentable, mais moi, je vous le dis, quand vous vous sentez tout ramollo, quand il fait froid ou que les vilains virus rôdent, quand vous vous levez avec le moral et l'énergie au fin fond de vos socquettes, y'a rien de tel pour remplacer un petit déjeuner complet ! Vendredi matin, après ma merveilleuse nuit de trois heures... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2009

Epinards à la crème

Comme je vois que ma cuisine vous a inspiré(e)s, j'ai décidé de me mettre derrière les fourneaux pour le repas de ce midi...Au programme, une recette simplissime et qui ravira vos papilles : des épinards à la crème.Et puis aussi, parce que les épinards frais n'ont rien, mais alors rien à voir avec ceux que vous pouvez acheter en boîte, ou même surgelés ! Le plus galère, c'est de les éplucher...Après, vous les jetez dans une cocotte dans laquelle vous avez fait fondre une belle noix de beurre. Vous remuez sans arrêt avec une... [Lire la suite]
Posté par AnneLaureT à 12:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 avril 2009

Dis-moi, ma Clochette, tu les connaissais, ceux-là...???

Non, parce que, là, je ne te dis pas la surprise quand je me suis mise à picorer dans l'énôôôrme boîte achetée la semaine dernière...!*** A l'heure qu'il est, la-dite boîte est déjà, et depuis bien longtemps, vide, morte et enterrée... ;-) ! ***Je disais donc...Je ne les regarde plus, les Haribou, ce n'est pas leur look qui m'intéresse, c'est donc à l'aveugle que je plonge ma petite main potelée dans la "réserve"... Et là, sur la langue, du nouveau...!Un petit goût de "pas-comme-d'habitude"...!C'est moi où... [Lire la suite]
Posté par SmilingLilly à 07:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 avril 2009

SOS macarons !

Et bien voilà... Tout est dans le titre ! Je sais pas faire...J'aimerais bien faire...Mais j'ai peur de faire...Et j'sais pas comment faire... Une recette miracle, un truc, une astuce, THE livre de recettes inratables...? Je sais qu'il y en a parmi vous pour qui le macaron est un don, un peu comme une seconde nature.*** Je ne dénoncerai pas... Promis ! ***Ayez donc pitié de moi !!!Je n'envisage pas de concurrencer Pierre Hermé, ni Ladurée... Et surtout pas vous...!Je voudrais juste maîtriser un 'tit peu l'art du macaron,... [Lire la suite]
Posté par SmilingLilly à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2009

Quiche au saumon

Une quiche, me direz-vous, c'est une quiche !De la pâte, feuilletée ou brisée, c'est selon les goûts.Un appareil à base d'oeufs, de crème, liquide ou non. Et moi, dans ma quiche au saumon, je mélange saumon fumé coupé en fines lamelles et saumon frais préalablement poché quelques instants dans de l'eau bouillante.Sel, poivre, un peu d'herbes, de l'aneth par exemple, et hop, une trentaine de minutes au four thermostat 6. A déguster chaude, tiède ou froide avec une bonne petite salade : un régal ! *
Posté par SmilingLilly à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]